Мобильная версия

Версии программы 1С предприятие

Компания 1С разрабатывает следующие линейки программных продуктов 1С Предприятие 8:

  • учебные версии;
  • базовые версии;
  • версии ПРОФ
  • версии КОРП
Учебная версия 1С


Компания 1С выпускает специальные учебные версии не только конфигураций (например, 1С Бухгалтерии), но и самой технологической платформы.

Учебная версия не предназначена для ведения реального учета, но научиться разрабатывать собственные конфигурации или освоить 1С:Бухгалтерию с ее помощью вполне реально. Работа в учебной версии 1С ничем не отличается от работы в обычных версиях. Учебные версии помимо дистрибутива самой программы также содержат в себя учебные материалы, что существенно упрощает процесс самообразования.

Базовая версия 1С

Базовая версия конфигураций 1С – это уже полнофункциональная система (конфигурация), но имеющая некоторые особенности.

Одно из главных ее достоинств – это цена, которая значительно дешевле других версий. При этом базовая версия программы 1С имеет ограничения. Мы не будем перечислять все ограничения. Отметим лишь наиболее важные:

  • не поддерживаются возможности конфигурирования (мы не сможем внести изменения в саму конфигурацию);
  • не поддерживается работа нескольких пользователей (предназначена для работы на одном компьютере);
  • конфигурация не поддерживает ведение учета по нескольким организациям в одной информационной базе (не критично, так как можно вести учет разных организаций в разных базах).

Базовая версия конфигураций предназначены для бухгалтеров и небольших предприятий, которых устраивает функционал конфигураций "от разработчика" и нет необходимости в реализации собственных механизмов, требующих редактирования конфигураций. Кроме того, базовая версия, например 1С:Бухгалтерия, имеет разновидности: "обычная" 1С:Бухгалтерия,  1С:Упрощенка и 1С:Предприниматель. Стоимость данных программ абсолютно одинакова, различаются они лишь некоторыми предустановками и названиями.

Работа с базовой версией предусматривает весьма выгодные условия информационной поддержки и обновления программы. Базовые версии (в отличии от ПРОФ-версий) не используют аппаратные ключи защиты, для их работы необходима лишь активация. Активация может быть выполнена как через сеть Интернет, так и по телефону. Все необходимые инструкции по активации программы есть в  коробке с базовой версией конфигурации.

Версия ПРОФ


Версия ПРОФ – это наиболее популярная версия программных продуктов 1С, прекрасно подходящая для большинства организаций и предприятий. Версия ПРОФ программных продуктов 1С имеет аппаратные либо программные ключи защиты, поддерживает коллективную работу пользователей (работу по локальной сети) и позволяет администратору вносить любые изменения в конфигурацию.

Планируя внедрение данной версии программы 1С нужно учитывать тот факт, что поддержка и обновление системы выполняются путем подписки на услуги ИТС.

Версия КОРП

Версия КОРП – это топовые версии конфигураций, обладающие самым широким функционалом. В первую очередь она предназначена для крупных организаций (корпораций). Версия корп обладает всеми возможностями версии ПРОФ, но главное удобство указанной версии заключается в возможности ведения отдельного учета для обособленных подразделениях организаций.

Лучшая компания, занимающаяся автоматизацией управления и учета на базе программных продуктов фирмы «1С»
ООО "Программные технологии" также занимается разработкой собственных программных продуктов на платформе «1С:Предприятие 8».
В нашей компании работают сертифицированные фирмой «1С» специалисты, которые постоянно совершенствуют свои знания и навыки. Они помогут качественно и оперативно решить задачи по автоматизации управления и учета на вашем предприятии.
ООО "Программные технологии" опирается в своей работе на знание и повседневное применение стандартов качества, проектных методов в управлении, процессного подхода в организации нашей деятельности.